Minuto de Saúde: Vitamina D – Novos valores de referência
Você sabia que há novos valores de referência para a vitamina D? O Dr. André Wambier, cardiologista, fala sobre o assunto neste vídeo. Não deixe de assistir. Compartilhe as informações com a família e amigos!
Onde a Vitamina D é produzida? Quais alimentos são fontes de Vitamina D?
A vitamina D é produzida a partir da ação dos raios UVB na pele. Também pode ser encontrada em alimentos como peixes, ovos, fígado e leite e derivados.
Quais os sintomas comuns de carência de Vitamina D?
A carência de vitamina D pode levar a sintomas como fadiga, fraqueza muscular e dor crônica.
Houve mudança nos valores de referência da Vitamina D?
Recentemente a Sociedade Brasileira de Patologia Clínica anunciou a mudança do valor de referência da Vitamina D. Logo em seguida houve posicionamento da
Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM) que orientou:
- Maior do que 20 ng/mL é o valor desejável para população saudável em geral.
- Entre 30 e 60 ng/mL é o recomendado para grupos específicos como gestantes, idosos, pacientes com doenças inflamatórias e autoimunes, renais crônicos e pré cirurgia bariátrica.
- Entre 10 e 20 ng/mL é considerado baixo.
- Menor do que 10 ng/mL é considerado muito baixo e com podendo evoluir com defeitos ósseos.
É importante realizar verificar seus níveis de Vitamina D?
Sim, é importante realizar exames periódicos para acompanhar o nível de vitamina D pois podemos prevenir doenças evitáveis.
Também friso aqui que valores acima de 100 ng/mL podem ser tóxicos.
Esse é o minuto de Saúde Cardio DF.
Toda sexta-feira, trazendo dicas pontuais para uma vida mais saudável.
Meu nome é André Wambier, cardiologista.
Visite nosso site, nossa página no Facebook e nosso canal no Youtube. Curta as postagens e compartilhe com os amigos.
Muito obrigado!