O Chá de HIBISCO é o MAIS PODEROSO para BAIXAR a PRESSÃO! Mas o que ele faz com seu FÍGADO? (riscos e benefícios)
Sabia que esse chá vermelho, tão comum nas prateleiras de lojas de produtos naturais, pode ser muito mais poderoso do que você imagina?
Estou falando do chá de hibisco, ou o Flor de Jamaica, como é conhecido em vários lugares do mundo.
Ele ganhou fama por ajudar na perda de peso, melhorar a saúde do coração e baixar a pressão arterial.
Mas será que tudo isso é verdade? Ou é apenas mais uma dessas modas passageiras?
Hoje, vou te contar os 7 benefícios do chá de hibisco e vou te mostrar exatamente o que acontece no seu corpo quando você começa a tomar esse chá todos os dias. E mais, no final do vídeo, vou revelar um segredo poderoso: uma combinação simples que pode potencializar, e muito as propropriedades medicinais!
Quais os 7 benefícios impressionantes do chá de hibisco para a sua saúde?
Ou você acha que o hibisco é apenas uma florzinha bonitinha do quintal? Não, ela é uma verdadeira farmácia natural, e você vai ver…
1º benefício: e um dos mais impressionantes: ele baixa a pressão
O pessoal fica com medo de tomar alguns chás com medo de subir a pressão, como o chá de gengibre, mas o hibisco, para quem tem pressão alta é fantástico.
O chá de hibisco é considerado o melhor chá para hipertensão. Vou repetir- o melhor! Ele relaxa e dilata as artérias, facilitando o fluxo sanguíneo.
Se você ou alguém da família tem pressão alta e está buscando uma maneira natural para reduzir sua pressão arterial, tem que fazer parte da rotina.
Um estudo da Universidade de Tufts, nos Estados Unidos, demonstrou que tomar três xícaras de chá de hibisco por dia pode reduzir a pressão arterial sistólica em até 6 mmHg.
Só para comparação— é mais ou menos o efeito de um captopril.
Mas sem os efeitos colaterais!
Enquanto medicamentos podem causar tosse, inchaço, alterações no paladar, o hibisco não tem esse problema.
Mas claro, se você toma remédio para pressão, não quero que você troque por hibisco, tá certo? A única pessoa que poderia reduzir a dose, trocar o remédio é seu médico.
Quer mais uma comparação? Um estudo clínico chamado PREMIER viu que mudanças no estilo de vida (como dieta e exercício) podem reduzir a pressão em cerca de 5 mmHg.
3 xícaras de chá de hibisco por dia, conseguiu baixar em 6 mmHg.
Se todo mundo usasse o chá, teríamos 14% menos mortes por derrame e 9% menos ataques cardíacos.
Isso sem mudar sua rotina drasticamente! Agora que você sabe do benefício, vale a pena colocar em prática… E compartilhar com seus grupos, né!
Segundo benefício: o chá de hibisco ajuda na Perda de Peso
E olha, se você perder peso, sua pressão vai melhorar ainda mais!
Eu lembro que quando eu li sobre isso, eu duvidei desse efeito até me aprofundar um pouco mais.
Além de ser um diurético natural, que ajuda a eliminar o excesso de líquidos, ele atua diretamente nas células de gordura, especialmente na região abdominal— que como você mesmo sabe, é a gordura mais perigosa!
Estudos mostram que o hibisco inibe a enzima lipase, responsável pela absorção de gorduras. Ou seja, o chá impede que seu corpo absorva toda aquela gordura que você comeu. Então, a gordura vai passar reto, não sendo absorvida. E isso vai fazer você perder peso, especialmente aquela adiposidade profunda, visceral.
Sem contar que o hibisco ajuda a regular os níveis de insulina, e você sabe que insulina em excesso dá fome— então, vai controlando aquele teu apetite, aqueles cravings inesperados, o que torna a perda de peso mais importante.
E tem mais… um estudo foi feito em laboratório, onde usaram células-tronco para testar o efeito do extrato de hibisco — reduziu a formação de gordura em até 95% nessas células.
Claro, não foi feito em humanos, e sim em um ambiente controlado, mas mesmo assim, o estudo mostra que o hibisco tem um grande potencial para ajudar a evitar o acúmulo de gordura!
3o benefício- Bem interessante também: Fortalece a Imunidade e Retarda o Envelhecimento:
Eu falei que o chá de hibisco é o mais poderoso para pressão. E aqui está um outro primeiro lugar: Na comparação de mais de 280 bebidas ele foi coroado a bebida que mais tem antioxidante de todas, superando até mesmo chá verde.
A flor do hibisco é rica em beta-caroteno, vitamina C e antocianinas.
Seus antioxidantes combatem os radicais livres, que são os grandes vilões do envelhecimento precoce e do desenvolvimento de doenças crônicas, artrite, artrose, Alzheimer e até câncer.
Quando você bebe o chá de hibisco, essa bomba de antioxidantes ajudam a proteger suas células contra esses danos, fazendo com que sua pele e seus órgãos permaneçam mais jovem por mais tempo.
E claro, aumenta a imunidade também, reduzindo seu risco de gripes e resfriados.
4o benefício do chá do hibisco- melhora a saúde cardiovascular.
Isso é claro. Só de melhorar a pressão já reduz o seu risco. Mas ele tem outras vantagens além disso: o hibisco ajuda a melhorar os marcadores de inflamação, como proteína C reativa.
E também pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos, dois dos principais responsáveis pelo acúmulo de gordura dentro das suas artérias.
Com isso, você reduz o risco de desenvolver artérias ficam entupidas (a aterosclerose), melhorando a circulação do corpo inteiro, e também reduzindo seu risco de infarto e derrame.
5o benefício- pode proteger seu fígado
Você tem gordura no fígado? Então ouça com atenção- O chá de hibisco proteje seu fígado, graças à sua forte ação antioxidante.
O fígado é responsável por filtrar substâncias prejudiciais que entram no corpo, e o hibisco atua como um suporte, mantendo suas funções em pleno desempenho.
Além disso, alguns testes de laboratório mostraram que o hibisco pode ter atividade anticâncer em células do fígado, ajudando a manter o órgão saudável a longo prazo e prevenindo doenças mais graves.
O hibisco mostrou ser eficaz reduzir a esteatose hepática, ajudando a proteger as células do fígado contra o excesso de gordura.
6º benefício- pode ajudar sua digestão
Se você sofre com inchaço abdominal mesmo sem exagerar nas refeições, o chá de hibisco pode ser um grande aliado. Ele ajuda a reduzir o desconforto e a inflamação no estômago. O hibisco alivia essa sensação de inchaço, ajudando seu corpo a processar melhor os alimentos.
Seus compostos como flavonoides, ácido clorogênico e antocianinas ajudam a eliminar a retenção de líquidos e agem como um laxante suave, aliviando sintomas como azia, espasmos e gases.
7º benefício- reduz o estresse
Se você vive reclamando que está estressada, não consegue relaxar e sente que sua mente está a mil, o chá de hibisco pode ser o que você está precisando!
Ele é um calmante natural que ajuda a diminuir a ansiedade e a trazer aquele alívio que você vive buscando.
E o melhor? Você pode tomar à noite, sem se preocupar com a cafeína atrapalhando o seu sono, permitindo um relaxamento natural e melhorando seu bem-estar geral.
Já está pensando em usar chá de hibisco? Tomara que sim! Acho que você vai se dar bem… Mas calma, e os riscos e efeitos colaterais?
Porque você sabe que eu falo os dois lados da moeda.
Riscos e Efeitos Colaterais do Chá de Hibisco
1o - O chá de hibisco pode baixar a pressão arterial, então, se você já tem pressão baixa, fique atento.
outro comum a vários- o chá também pode interagir com medicamentos, como anticoagulantes, e em quantidades excessivas, pode sobrecarregar seu fígado. Então, ao invés de fazer bem, pode fazer mal. Então não exagere… 3 xícaras no máximo, hein!
Além disso, grávidas devem evitar o chá de hibisco, pois ele pode causar complicações.
Outro ponto importante: como o chá de hibisco é ácido, ele pode afetar o esmalte dos dentes se consumido com frequência.
Para evitar isso, beba com um canudo ou enxágue a boca com água logo após o consumo.
Como preparar o chá de hibisco?
Se você nunca preparou, a receita é bem fácil.
Use 1 a 2 colheres de sopa de hibisco seco para cada 500 ml de água.
Deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
E depois, tome morno, se você quer ter um efeito mais laxativo, ou gelado para ter um efeito mais refrescante!
E como potencializar o chá de hibisco?
Também bem simples. Adicione um pau de canela!
A canela não só melhora o sabor, como também ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, o que é ótimo para melhorar ainda mais a saúde do coração. Além disso, essa combinação pode acelerar o metabolismo, ajudando no controle de peso e na queima de gordura.
Hibisco e canela juntos formam uma dupla imbatível para cuidar do seu corpo de forma natural e deliciosa!
Meu nome é André Wambier, cardiologista, e esse é o cardiodf.com.br
Muito obrigado!