BEBA LEITE TODOS OS DIAS e VEJA O QUE ACONTECE COM SEU CORPO | PERIGOS e BENEFÍCIOS dos LATICÍNIOS
Leite, Vilão ou Herói?
Será que você deveria beber leite todos os dias? Ou mesmo comer laticínios como iogurte, queijo, requeijão?
O leite faz bem ou faz mal à sua saúde? Quais os benefícios que ele pode te trazer e quais os possíveis malefícios?
É verdade que o leite inflama o seu corpo e detona ele por dentro além de dar pedra nos rins, subir o colesterol do seu sangue e te dar espinhas no rosto,
ou ele tem propriedades anti-inflamatórias e previne algumas doenças?
E o Leite de Caixinha, é Venenoso Mesmo?
E por que existem pessoas que são mais sensíveis do que outras e não toleram essa bebida?
Pois é, nesse vídeo eu vou falar sobre esse alimento tão criticado e tão amado - o leite, investigando as últimas pesquisas científicas e desmistificando mitos e crenças populares.
Quem sabe você vai poder tomar seu café com leite tranquilo a partir de hoje! Fique até o fim e descubra!
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Porque quando o assunto é a sua saúde, a nossa saúde vale a pena compartilhar! Então compartilhe aí!
E me conta: você ainda bebe leite, apesar dessa enxurrada de opiniões contrárias? Ou já largou faz tempo. De que parte do Brasil ou do mundo você é? Escreva aí embaixo!
Por Que o Leite Era Visto Como um Super-Alimento?
Bem, o leite é o alimento base de todos os mamíferos após o nascimento. Todos! Seu cachorro bebe leite, seu gato bebe leite, o elefante também bebe leite.
O leite materno é importantíssimo para formação do nosso cérebro, para nos proteger contra infecções - otites, diarreias, pneumonias, e até contra alergias, diabetes, hipertensão e obesidade,
fornecendo todos os nutrientes que o bebê precisa para crescer e se desenvolver nos primeiros seis meses de vida.
E até protege a mãe, que amamenta, contra de certos tipos de câncer como câncer de mama, câncer de ovário e endométrio.
Claro, não é garantia absoluta contra câncer, mas reduz, sim, o risco.
Os Laticínios São para Qualquer Um?
O leite materno, sim. Mas os produtos lácteos que você compra no supermercado, não!
Tem pessoas que têm alergia à proteína do leite. Normalmente é mais crianças, mas a grande maioria vai se tornando menos sensível com o tempo.
Com 1 ano de idade, metade das crianças que eram alérgicas, deixam de ser e com 6 anos cerca de 90% estão livres.
Meu filho foi. Se caísse uma gotinha de leite na pele dele ele ficava empolado. Hoje, ele ama leite. Apesar de ter intolerância à lactose.
O que é Intolerância à Lactose?
A intolerância à lactose é quando a pessoa tem dificuldade em digerir a lactose - o açúcar do leite.
Essa dificuldade surge devido à deficiência da lactase, que é uma enzima responsável por quebrar a lactose.
Quase 100% das crianças nascem com a capacidade de quebrar a lactose - porque o leite materno tem lactose também.
Mas com o tempo, a produção de lactase vai diminuindo. Por volta dos 6 anos de idade, cerca de 40% das crianças têm esse problema.
Quais os Sintomas de Intolerância à Lactose?
Esses sintomas podem aparecer de 30 minutos a 2 horas após você consumir leite ou produtos que contêm lactose, como queijo e pizza. Incluem:
Diarreia
Gases
Dor abdominal
Barriga estufada
Náuseas e até Vômitos
O que Fazer Quando Tem Intolerância à Lactose?
Se você passa mal com produtos lácteos, pode melhorar isso tomando lactase, a enzima que seu corpo está faltando, antes de consumir leite ou laticínios, ou optar por leite sem lactose, iogurte sem lactose (aqueles lactose-free), ou mesmo, evitar os laticínios totalmente.
Diferenças entre Intolerância à Lactose pelo Mundo
A intolerância à lactose varia consideravelmente pelo mundo. Na Ásia, cerca de 90% da população é intolerante, enquanto na Europa, esse número cai para 10-15%.
Isso se deve a uma adaptação genética que surgiu em algumas regiões onde o leite era essencial para a sobrevivência.
Mas Hoje, o Leite é Realmente Necessário para Nossa Sobrevivência?
Não, podemos viver muito bem sem ele. Não existem nutrientes únicos nos laticínios que não possam ser encontrados em outras fontes.
O leite é rico em cálcio, mas outros alimentos, como sardinha, gergelim, linhaça, couve, agrião, ora-pro-nóbis, feijão branco, e grão de bico também são ricos em cálcio.
O Leite Causa Câncer?
Estudos antigos mostravam uma relação com câncer de mama, cólon e próstata. No entanto, pesquisas mais recentes oferecem uma nova perspectiva, sugerindo que o consumo de leite e laticínios pode até proteger contra certos tipos de câncer.
E os Ossos?
A relação entre consumo de laticínios e saúde óssea é complexa. Enquanto alguns estudos observacionais sugerem que os laticínios não têm efeitos sobre a saúde óssea ou podem ser prejudiciais, a maioria mostra uma associação inversa - quanto mais laticínios você consome, menor seu risco de osteoporose.
Leite de Caixinha Faz Mal?
Não necessariamente. A tecnologia de pasteurização e UHT (ultra-high temperature) garante a segurança do leite de caixinha, fazendo com que ele não seja inferior ao leite fresco.
O Veredito: Tomar ou Não Tomar?
A decisão de incluir leite na dieta é pessoal. Se ele te faz bem, ótimo. Se não, existem muitas alternativas nutritivas disponíveis. O importante é manter uma dieta variada e equilibrada.